نفرش ورود الحب والاعتزاز لكل اسرة مملكة القلوب من كل بقاع اوطاننا العربيه الشقيقه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نفرش ورود الحب والاعتزاز لكل اسرة مملكة القلوب من كل بقاع اوطاننا العربيه الشقيقه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    المندي ..

    نور العين
    نور العين
    عضو جديد
    عضو جديد


    مزاجي لهذا اليوم : المندي .. 7110
    الجنسية : المندي .. 127
    ااوسمتي :
    المندي .. رابط صورة الوسام

    رقم العضوية73
    الابراج : السرطان

    عدد المساهمات : 49
    نقاط التميز : 122
    تاريخ التسجيل : 11/09/2014

    المندي .. Empty المندي ..

    مُساهمة من طرف نور العين الخميس أكتوبر 16, 2014 10:59 am

    4كوبأرز بسمتي
    1ملعقة صغيرةزعفران
    4/1كوبماء الورد أو ماء الزهر
    4ملعقة كبيرةزيت ذرة
    2حبة كبيرةبصل مفروم
    2كيلودجاج
    2عودقرفة
    4قطعةورق غار
    10حبهيل صحيح
    10حبةمسمار( كبش قرنفل)
    10حبةفلفل أسود
    2قرنفلفل أخضر أنصاف
    2ملعقة صغيرةملح
    1ملعقة كبيرةبهار مشكل
    للتدخين:
    1قطعةفحم
    للتقديم:
    1كوبمكسرات وزبيب مقلي



    المندي .. Making_icon
    طريقة التحضير

    1. إغسلي الأرز عدة مرات تحت الماء البارد ثم اغمريه بالماء واتركيه 15 دقيقة.


    2. في كوب صغير ضعي الزعفران، أضيفي ماء الورد أو ماء الزهر. أتركيه جانبا


    3. باستعمال سكين حادة أو مقص المطبخ إقطعي الدجاج إلى أنصاف


    4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه غامق.


    5. أضيفي قطعة دجاج وقلبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون، أخرجيها من القدر، دعيها جانبا.أكملي بقية قطع الدجاج بنفس الطريقة.


    6. أعيدي الدجاج في القدر وأضيفي القرفة،الغار، الهيل، المسمار، الفلفل الأسود والأخضر، الملح والبهار.


    7. أغمري الدجاج بالماء واتركيه على نارمتوسطة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج تماما.


    8. أخرجي الدجاج من القدر وصفي المرق. ضعي الدجاج في صينية فرن. إشوي الدجاج تحت شواية الفرن ليصبح لونه ذهبي. إحتفظي به ساخنا.


    9. في قدر متوسط الحجم ضعي 6 كوب من المرق، دعيه يغلي على نار قوية، صفي الأرز من الماء وأضيفي على المرق. أتركيه يغلي إلى أن تتكون ثقوب على سطحه، أضيفي خليط الزعفران. غطي القدر وخففي النار واتركي الأرز 30 دقيقة إلى أن ينضج.


    10. ضعي الدجاج على سطح الأرز.


    11. للتدخين: أحضري قطعة من ورق الالمينوم ، إعمليها على شكل طبق صغير، ضعي فيها قليل من زيت الذرة وضعيها بين قطع الدجاج فوق الأرز. سخني قطعة الفحم إلى أن تصبح جمرة، ضعيها في ورقة الألمينوم ليتصاعد البخار وأعيدي الغطاء على القدر ليتشرب الأرز نكهة الفحم. إنتظري لعدة دقائق قبل التقديم.


    12. للتقديم: تخلصي من قطعة الفحم والورق. ضعي الدجاج جانبا. قلبي الأرز واسكبي في طبق تقديم. وزعي قطع الدجاج وزيني بالمكسرات والزبيب. قدميه مباشرة


      Suspect  Suspect   Suspect

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:57 pm