مكونات أكلات هندية: كفتة الكوسا بصلصة جوز الهند
500 غ كوسا
250 غ بطاطس، مسلوقة
100 غ بصل مفروم
3 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
2 ملعقة كبيرة دقيق الأرز
ملعقة كبيرة جرام ماسالا
20 غ راق بقدونس طازجة ومفرومة
0.25 ملعقة صغيرى مسحوق الكمون
ملح و فلفل
زيت للتحمير
للصلصة:
ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
ورقة غار
عود قرفة
ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل والثوم
0.25 ملعقة صغيرة حرّ أحمر
ملعقة صغيرة جرام ماسالا
300 غ بندورة، مفرومة
200 ملل حليب جوز الهند
ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة عمل أكلات هندية: كفتة الكوسا بصلصة جوز الهند
ابشري الكوسا، وامزجيها جيدًا بأصابعك مع باقي المكونات في وعاء كبير حتى تتجانس تمامًا.
شكّلي كرات أو أصابع و اقليها في الزيت.
للصلصة: ضعي كمية من الزيت في قدر على النار و أضيفي ورقة الغار و عود القرفة، بمجرد تغير لونهم أضيفي المعجون و البندورة و الجرام ماسالا و الحرّ الأحمر. اتركيها على النار حتى يتم طهو البندورة. أزيلي القرفة وورقة الغار، و اطحني باقي المكونات جيدًا. أضيفي حليب جوز الهند.
أعيدي المزيج إلى النار مع إضافة 0.5 كوب من الماء ودعيه يغلى لمجة 10 دقائق.
أضيفي عصير الليمون و أمزجي جيدًا، أضيفة الكفتة للقدر وتبّلي بالملح و الفلفل. أكملي طهيها حتى يغلط قوام الصلصة. تُقدّم ساخنة.
500 غ كوسا
250 غ بطاطس، مسلوقة
100 غ بصل مفروم
3 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
2 ملعقة كبيرة دقيق الأرز
ملعقة كبيرة جرام ماسالا
20 غ راق بقدونس طازجة ومفرومة
0.25 ملعقة صغيرى مسحوق الكمون
ملح و فلفل
زيت للتحمير
للصلصة:
ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
ورقة غار
عود قرفة
ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل والثوم
0.25 ملعقة صغيرة حرّ أحمر
ملعقة صغيرة جرام ماسالا
300 غ بندورة، مفرومة
200 ملل حليب جوز الهند
ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة عمل أكلات هندية: كفتة الكوسا بصلصة جوز الهند
ابشري الكوسا، وامزجيها جيدًا بأصابعك مع باقي المكونات في وعاء كبير حتى تتجانس تمامًا.
شكّلي كرات أو أصابع و اقليها في الزيت.
للصلصة: ضعي كمية من الزيت في قدر على النار و أضيفي ورقة الغار و عود القرفة، بمجرد تغير لونهم أضيفي المعجون و البندورة و الجرام ماسالا و الحرّ الأحمر. اتركيها على النار حتى يتم طهو البندورة. أزيلي القرفة وورقة الغار، و اطحني باقي المكونات جيدًا. أضيفي حليب جوز الهند.
أعيدي المزيج إلى النار مع إضافة 0.5 كوب من الماء ودعيه يغلى لمجة 10 دقائق.
أضيفي عصير الليمون و أمزجي جيدًا، أضيفة الكفتة للقدر وتبّلي بالملح و الفلفل. أكملي طهيها حتى يغلط قوام الصلصة. تُقدّم ساخنة.