مقادير
1 كيلو بصل
500 غ لحم مفروم
½ كوب أرز
2 ملعقة سمن
1 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل
1 ملعقة كمون
1 ملعقة كزبرة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 مكعب مرق
2 كوب ماء
3 ملاعق زيت
بقدونس مفروم
طريقة
1- قشّري البصل الطبقة الخارجيه ثم اسلقيه وانزعي كل طبقة بتأني واتركيه جانباً للحشو.
2- احضري مقلاة وضعي اللحم المفروم، الأرز، السمن، البصل، الثوم، الملح، الفلفل، الكمون والكزبرة وقلّبيهم جيداً.
3- احشي ورقات البصل بالخليط السابق.
4- احضري طنجرة وضعي البصل المتبقي في القاع ثم ضعي البصل المحشو فوقه.
5- اذيبي معجون الصلصة في الماء، مكعب المرق والزيت واغليهم على نار هادئة ثم اسكبيهم على محشي البصل.
6- ضعيها على النار حتى ينضج ثم قدّميه.