طريقة تحضير طاجين السفرجل معسل
وصفة اليوم هي طريقة تحضير طاجين السفرجل معسل وهو من الطواجن الحلوة المغربية التقليدية عندما يصل موسم السفرجل
[size=30]مقادير الطاجين[/size]
كيلو لحم غنم
2حبات بصل مفروم
باقه قزبر وبقدونس
نصف كاس صغير زيت
نصف ملعقه صغير
ه فلفل اسود وزنجبيل
2 اعودا قرفه
ربع ملعقه صغيره
زعفران حر مدقوق
ملح ماء
2حبات بصل مفروم
باقه قزبر وبقدونس
نصف كاس صغير زيت
نصف ملعقه صغير
ه فلفل اسود وزنجبيل
2 اعودا قرفه
ربع ملعقه صغيره
زعفران حر مدقوق
ملح ماء
[size=30]لتعسيل السفرجل[/size]
كيلو سفرجل
2اعواد قرفهخ
ربع ملعقه صغيره قرفه مدقوقه
4 ملاعق كبيره سكر سنيده
50جرام زبده
2اعواد قرفهخ
ربع ملعقه صغيره قرفه مدقوقه
4 ملاعق كبيره سكر سنيده
50جرام زبده
[size=30]طريقة التحضير طاجين السفرجل معسل [/size]
توضع قطع اللحم فى طنجره ويضاف اليها البصل والزيت
ويترك على نار خفيفه لمده عشر دقائق .
تضاف التوابل والقزبر والبقدونس وكاس كبير ماء ويترك على نار معتدله
تقطع كل حبه سفرجل الى اربعه وتزال البذور .
يغسل السفرجل بملح قليلا ويوضع فى كسكاس ليتبخر
ويترك على النار حتى ينضج .
يوضع فى طنجره نصف كاس ماء والسكر والزبده والقرفه
وعند الغليان يضاف السفرجل ويترك على نار خفيفه
لمده عشر دقائق حتى يتعسل
عندما ينضج اللحم ويتقلى المرق تزال باقه القزبر والبقدونس
والقرفه يوضع اللحم والمرق فى طبق التقديم
وتصفف فوقه قطع السفرجل ويسقى
بقليل من المرق المعسل
بصحة والراحة