يالا ماوفرناش من بدري حانوفر دلوقتي
+23
حلم العمر
همسة حنان
عيون المها
djazia12
طبعي الوفاا
اميرة الاحلام
طوق الياسمين
اميرة الاحساس
كاردينيا
لؤلؤة
العندليب
صلاح الرحال
السندريلا
قطر الندى
اميرة الورد
عروس الشمال
سلطان الغرام
shifoo
مايا
ذوالفقار علي
وشاية عطر
زهرة الليلك
♥الملك♥۩♥جولد♥
27 مشترك
كافيه المنتدى( مشروبات واكلات ومقبلات متاحااا للجميع)
عروس الشمال- اوفياء المنتدى
- عدد المساهمات : 138
تاريخ التسجيل : 11/10/2013
يا جماعة بمناسبة عيد الاضحى السعيد احب اقولكم كل المشاريب على حسابي
يالا ماوفرناش من بدري حانوفر دلوقتي
يالا ماوفرناش من بدري حانوفر دلوقتي
عروس الشمال- اوفياء المنتدى
- عدد المساهمات : 138
تاريخ التسجيل : 11/10/2013
هذه قهوتي اليوم بشربها بالف هنا وصحة
[/quote]
[/quote]
عروس الشمال- اوفياء المنتدى
- عدد المساهمات : 138
تاريخ التسجيل : 11/10/2013
بقدمها لكل احبابي هنا اهل مملكتي الكرام اتفضلو معي
[/quote][/quote]
[/quote][/quote]
زهرة الليلك- مشرفة مميزة
- عدد المساهمات : 641
تاريخ التسجيل : 20/09/2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عيدكم مبارك سعيد وكل عام وانتم احبتي بالف خير وينعاد عليكم بالصحة والعافية والسلامة ان شاء الله
ربي يخليكي ملووووكة نورت الكوفييا بطة ويا ريت تعطينا بعض الوصفات المغربية في عيد الاضحى المبارك ياالله يا شطورة
عيدكم مبارك سعيد وكل عام وانتم احبتي بالف خير وينعاد عليكم بالصحة والعافية والسلامة ان شاء الله
ربي يخليكي ملووووكة نورت الكوفييا بطة ويا ريت تعطينا بعض الوصفات المغربية في عيد الاضحى المبارك ياالله يا شطورة
زهرة الليلك- مشرفة مميزة
- عدد المساهمات : 641
تاريخ التسجيل : 20/09/2013
اقترح عليكم وصفة المروزية وهي مشهورة في المغرب نعملها في عيد الاضحى وهي اكلة تجمع بين الحلو والمالح واتمنى تروقكم احبتي
مقادير المروزية
- 1كلغ ونصف من اللحم
- 300غ من الزبيب من دون بزر
- 200غ من الوز
- بصلتان متوسطتان مبشورتان
- ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل) وعندكم تسمونه الكاري
- ملعقة قهوة من الإبزار
- ملعقة قهوة الزنجبيل
- ملقة قهوة الزعفران
- ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين)
- 200غ من الزبدة
- مغرفة عسل
الطريقة:
يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر
يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.
تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكها من حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك. و من جة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل حينما يوشك اللحم أن ينضج، يزاد عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوز والزبيب. ويصب من فوقها ومن حواليها ذالكم المرق المعسل.
صحة وهنا وعيد مبارك سعيد
مقادير المروزية
- 1كلغ ونصف من اللحم
- 300غ من الزبيب من دون بزر
- 200غ من الوز
- بصلتان متوسطتان مبشورتان
- ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل) وعندكم تسمونه الكاري
- ملعقة قهوة من الإبزار
- ملعقة قهوة الزنجبيل
- ملقة قهوة الزعفران
- ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين)
- 200غ من الزبدة
- مغرفة عسل
الطريقة:
يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر
يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.
تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكها من حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك. و من جة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل حينما يوشك اللحم أن ينضج، يزاد عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوز والزبيب. ويصب من فوقها ومن حواليها ذالكم المرق المعسل.
صحة وهنا وعيد مبارك سعيد
اميرة الورد- مشرفة مميزة
- عدد المساهمات : 2652
تاريخ التسجيل : 26/09/2013
روعه حبيبتى تسلم اديكى وبالهنا والشفتشى
ههههههههههههههههههههههههههههه
ههههههههههههههههههههههههههههه
عروس الشمال- اوفياء المنتدى
- عدد المساهمات : 138
تاريخ التسجيل : 11/10/2013
جميل جدا تقديمك للمروزية منى شكرا
قطر الندى- عضو فعال
- عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 01/10/2013
الف عافية عليكم
السندريلا- عضو فعال
- عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 11/10/2013
جميله المروزيه حبيبتي سلمي يسلموا ايديكي
اميرة الورد- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
5
الابراج :
عدد المساهمات : 2652
نقاط التميز : 3655
تاريخ التسجيل : 26/09/2013
سلمى جميله المروزيه اليه انا مش عارفها وتسلم الايادى
هههههههههههههههههههههه
هههههههههههههههههههههه
ذوالفقار علي- مشرف مميز
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
10
الابراج :
عدد المساهمات : 2170
نقاط التميز : 3147
تاريخ التسجيل : 28/09/2013
اميرة الورد ليه تكررين تسلم الايادي هو انتي ماتريدين نفسك اذا سمعوكي الجماعه ما اعرف حيعملوا ايه فيكي هههههه
shifoo- عضو برونزي
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
7
الابراج :
عدد المساهمات : 335
نقاط التميز : 454
تاريخ التسجيل : 28/09/2013
تسلم ايدك
منيه اكله جميله جدااااا
ملووووووووك
ايه يا بت الكرم دا كله
طبعااا الكلام ببلاش وفى الاخر خلص على فنجان قوه
وكمان مسروق من عزام
هههههههههههههههههههههههههه
منيه اكله جميله جدااااا
ملووووووووك
ايه يا بت الكرم دا كله
طبعااا الكلام ببلاش وفى الاخر خلص على فنجان قوه
وكمان مسروق من عزام
هههههههههههههههههههههههههه
♥الملك♥۩♥جولد♥- ۩ ۩
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
1
الابراج :
عدد المساهمات : 3140
نقاط التميز : 4611
تاريخ التسجيل : 17/09/2013
شربت النسكافيه لوحدي الله يسامحكم
زهرة الليلك- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
2
الابراج :
عدد المساهمات : 641
نقاط التميز : 1583
تاريخ التسجيل : 20/09/2013
اخترت اليوم اشهر طبق في المغرب وهو الكسكس ونتناوله بالخصوص يوم الجمعة من كل اسبوع
المقادير
* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا
الطريقة
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس).
ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.
طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
المقادير
* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا
الطريقة
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس).
ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.
طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
ذوالفقار علي- مشرف مميز
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
10
الابراج :
عدد المساهمات : 2170
نقاط التميز : 3147
تاريخ التسجيل : 28/09/2013
عاشت ايدك والله شهيتيني مبينه طيبه
صلاح الرحال- عضو فعال
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
14
الابراج :
عدد المساهمات : 82
نقاط التميز : 123
تاريخ التسجيل : 03/10/2013
صباح الفل على الموجودين
ياترى نلاقى قهوة محوجة سكر ذيادة
ولا نشرب برة
ياترى نلاقى قهوة محوجة سكر ذيادة
ولا نشرب برة
زهرة الليلك- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
2
الابراج :
عدد المساهمات : 641
نقاط التميز : 1583
تاريخ التسجيل : 20/09/2013
مساء النور صلاح نورت الكوفي والمتدى كله كيفك ان شاء الله بخير
اكيد اتفضل القهوة ولو انها جت متاخرة بس يسعدنا وجودك وطلتك الغالية والكوفي كله تحت امرك غالاتنا وصحة وهنا
اكيد اتفضل القهوة ولو انها جت متاخرة بس يسعدنا وجودك وطلتك الغالية والكوفي كله تحت امرك غالاتنا وصحة وهنا
صلاح الرحال- عضو فعال
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
14
الابراج :
عدد المساهمات : 82
نقاط التميز : 123
تاريخ التسجيل : 03/10/2013
السلام عليكم
اشكرك سلمى وتسلم ياكى
ربنا مايحرمنا من كرمك
مساء الخير على الجميع
اشكرك سلمى وتسلم ياكى
ربنا مايحرمنا من كرمك
مساء الخير على الجميع
♥الملك♥۩♥جولد♥- ۩ ۩
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
1
الابراج :
عدد المساهمات : 3140
نقاط التميز : 4611
تاريخ التسجيل : 17/09/2013
نسكافيه ياااااااااااااااااااااااااااااااا بتوع الليبل واخره
زهرة الليلك- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
2
الابراج :
عدد المساهمات : 641
نقاط التميز : 1583
تاريخ التسجيل : 20/09/2013
معلش جولد لزوم نشرب القهوة بعد نص الليل عشان نقدر نفتح عنينا كويس في المنتدى
♥الملك♥۩♥جولد♥- ۩ ۩
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
1
الابراج :
عدد المساهمات : 3140
نقاط التميز : 4611
تاريخ التسجيل : 17/09/2013
هههههههههههههههههههههههههههههه يلاا موافق
زهرة الليلك- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
2
الابراج :
عدد المساهمات : 641
نقاط التميز : 1583
تاريخ التسجيل : 20/09/2013
اتفضل القهوة الوسط جولد صحة وهنا وانت اجازة ارتاح كويس واتفسح قبل ما ييجي اليوم وتقول بحسرة
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
♥الملك♥۩♥جولد♥- ۩ ۩
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
1
الابراج :
عدد المساهمات : 3140
نقاط التميز : 4611
تاريخ التسجيل : 17/09/2013
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
♥الملك♥۩♥جولد♥- ۩ ۩
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
1
الابراج :
عدد المساهمات : 3140
نقاط التميز : 4611
تاريخ التسجيل : 17/09/2013
ارتااااااااااااااااح هنا في استراحه الكافيه
اشرررررررررررب شاي مين يشاركني من احبابي
اشرررررررررررب شاي مين يشاركني من احبابي
زهرة الليلك- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
2
الابراج :
عدد المساهمات : 641
نقاط التميز : 1583
تاريخ التسجيل : 20/09/2013
يسعدني جولد اشاركك كباية شاي ولو انك شربتها من يومين بس ما يخالف ومعاهم كيك وجاتوه
السندريلا- عضو فعال
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
1
الابراج :
عدد المساهمات : 88
نقاط التميز : 115
تاريخ التسجيل : 11/10/2013
ماتنسينيش سلمي حبيبتي في الجاتوه
بس شيكولانه
بس شيكولانه
زهرة الليلك- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
2
الابراج :
عدد المساهمات : 641
نقاط التميز : 1583
تاريخ التسجيل : 20/09/2013
احبتي يا ريت لا نهمل هذا الركن لانه يمثل قلب المملكة وفيه نلتقي ونسترخي ونتشارك اكلات ومشروبات فاتمنى الكل يشارك ويغني موائدنا بما لذ وطاب باطباق ووصفات عربية واجنبية بس كل عضو يقدم وبالصور لو امكن مشاركة واحدة ويعطي للعضو الثاني فرصة المشاركة ايضا حتى ما يكون زخم للوصفات ونضيع احنا وسط الحلل والبهارات هههههههه
اليوم مميز لانه عيد ميلاد حبيبتي ملوووكة وفكرت اعملها جاتوه بالشكولاطة وكل سنة وانت طيبة حبيبة د قلبي
تورتة الشكولاطة
اليوم مميز لانه عيد ميلاد حبيبتي ملوووكة وفكرت اعملها جاتوه بالشكولاطة وكل سنة وانت طيبة حبيبة د قلبي
تورتة الشكولاطة
المقادير
6 بيضات
1 كوب سكر
ا كوب دقيق ( للكيك الأبيض ) لكن انا حطيت 1/2 كوب دقيق والنصف الثاني كاكاو خام
ملعقة كبيرة ( طعام ب . ب )
فانيلا
1 كوب سكر
ا كوب دقيق ( للكيك الأبيض ) لكن انا حطيت 1/2 كوب دقيق والنصف الثاني كاكاو خام
ملعقة كبيرة ( طعام ب . ب )
فانيلا
الطريقة
نفصل الصفار عن البياض ونضيف الفانيلا
ونضرب الصفار مع نصف كمية السكر والبياض مع النصف الثاني لحد مايعمل كريمة
بعد كده نضيفهم على بعض ونضيق الدقيق المنخول مع البيكنج باودر مرتين بالتدريج ونقلب بملعقة خشبية من تحت لفوق بخفة في اتجاه واحد
بعد كده نصب الخليط في الصينية المدهونة
ونضرب الصفار مع نصف كمية السكر والبياض مع النصف الثاني لحد مايعمل كريمة
بعد كده نضيفهم على بعض ونضيق الدقيق المنخول مع البيكنج باودر مرتين بالتدريج ونقلب بملعقة خشبية من تحت لفوق بخفة في اتجاه واحد
بعد كده نصب الخليط في الصينية المدهونة
تدخل الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة عالية لمده 5 دقائق بعد كده نهدى النار لحد ماتستوي
بعد مابردت
انا زينتها
ممكن بالكريمة والشيكولاتة السايحة
او بصوص التشوكليت كيك وكتبت عليها بالكريمة
صحة وهنا احبتي وان شاء الله سعد وياكم باعيادكم وافراحكم
انا زينتها
ممكن بالكريمة والشيكولاتة السايحة
او بصوص التشوكليت كيك وكتبت عليها بالكريمة
صحة وهنا احبتي وان شاء الله سعد وياكم باعيادكم وافراحكم
زهرة الليلك- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
2
الابراج :
عدد المساهمات : 641
نقاط التميز : 1583
تاريخ التسجيل : 20/09/2013
وانا اموووت في الشكووولاطة حبيبتي سمر تسلميلي وانت وحشاااااني كثير والله نورت الكوفي والمملكة كلها
اميرة الورد- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
5
الابراج :
عدد المساهمات : 2652
نقاط التميز : 3655
تاريخ التسجيل : 26/09/2013
بيت يا
سلمى فين اكلك الجميل
طريقه عمل الكبده الاسكندرانى
المقادير
نص كج كبده مكعبات
3 ثمارات بصل وسط
4 حبات فلفل الوان
2فلفل اخضر حار
4 حبات طماطم وسط
3 فصوص ثوم وسط
طريقه التحضير
يقطع البصل قطع صغيره ويوضع بالزيت يوشوح ثم يضاف الفلفل الالوان المقطع مكعبات صغيره جيدا ثم تضاف اليه الكبده وتقلب جيده حتى تميل الى النضج
تضاف اليها الطماطم والثوم ونص كاسه ميه وتترك حتى تغلى ويتم تهدئه النار عليها لمده 15 دفيفه
وبالف هنا حبيبى
سلمى فين اكلك الجميل
طريقه عمل الكبده الاسكندرانى
المقادير
نص كج كبده مكعبات
3 ثمارات بصل وسط
4 حبات فلفل الوان
2فلفل اخضر حار
4 حبات طماطم وسط
3 فصوص ثوم وسط
طريقه التحضير
يقطع البصل قطع صغيره ويوضع بالزيت يوشوح ثم يضاف الفلفل الالوان المقطع مكعبات صغيره جيدا ثم تضاف اليه الكبده وتقلب جيده حتى تميل الى النضج
تضاف اليها الطماطم والثوم ونص كاسه ميه وتترك حتى تغلى ويتم تهدئه النار عليها لمده 15 دفيفه
وبالف هنا حبيبى
العندليب- عضو موهوب
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
22
الابراج :
عدد المساهمات : 2925
نقاط التميز : 4987
تاريخ التسجيل : 23/10/2013
تفضلو حبايبنا اليوم الكل معزوم عندي في كربلاء وحلويات الشكرجي العالميه
زهرة الليلك- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
2
الابراج :
عدد المساهمات : 641
نقاط التميز : 1583
تاريخ التسجيل : 20/09/2013
تسلم ايدك غالاتنا عادل على العزومة و جبل الحلويات اللذيذة بس شفتها نظري زاغ واحوليت ههههههبس شكلها طيبة صحة وهنا لاحبابنا ويا بختكم بالشكرجي يا عراق وانا كمان اعزمكم على حلويات مغربية اصيلة ان شاء الله تعجبكم وفكرة ان كل الاعضاء يعرفونا على انواع الحلويات المحلية لبلدانهم
زهرة الليلك- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
2
الابراج :
عدد المساهمات : 641
نقاط التميز : 1583
تاريخ التسجيل : 20/09/2013
تسلم ايدك حبيبتي عزة على طبق الكبدة الاسكندراني والكبدة عموما اغلب الناس بتحبها ونتمنى المزيد من الاطباق والوصفات من ايدك عزة القلب
زهرة الليلك- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
2
الابراج :
عدد المساهمات : 641
نقاط التميز : 1583
تاريخ التسجيل : 20/09/2013
الحريرة هي وجبة رمضان بلا منازع ، ذلك أن كل الأسر المغربية تفطر بالحريرة بعد التمر
والحليب التي هي عبارة عن مزيج لعدد كبير من الخضار و التوابل يقدم على شكل
مشروب في أواني خزفية مقعرة يسميها المغاربة " الزلايف".قد يستغرق إعدادها
أكثر من ثلاث ساعات أحيانا، لذا لا تستغرب إن لاحظت في شهر رمضان قبل
الغروب رائحتها الزكية تنبعث من جميع البيوت بلا استثناء.
والحريرة المغربية تتقنها ربات البيوت اللواتي يمارسن الطبخ باستمرار...فهي
ليست بالحساء السهل..وعناصرها تختلف من منطقة الى اخرى فالحريرة
الفاسية ليست هي الحريرة المراكشية و هي تعد الطبق الرئيسي
يتوسط مجموعةمن اطباق المعجنات والحلويات والمشروبات..
على مائدة مستديرة يحيط بها اناس يحبون الضيف ويكرمونه
نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء
الطريقة:
- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل
ثم الماء و بعدها نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق
ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و الشعيرية و البيض
و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.
لؤلؤة- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
25
الابراج :
عدد المساهمات : 4495
نقاط التميز : 5409
تاريخ التسجيل : 09/11/2013
تسلم ايديكى سلمى
لؤلؤة- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
25
الابراج :
عدد المساهمات : 4495
نقاط التميز : 5409
تاريخ التسجيل : 09/11/2013
كنافة وقطايف رمضانية مصرية من مظاهر رمضان فى مصر
زهرة الليلك- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
2
الابراج :
عدد المساهمات : 641
نقاط التميز : 1583
تاريخ التسجيل : 20/09/2013
حبيبتي منى نورت الكوفي بحضورك الجميل ومشاركاتك الحلوة واللذيذة ههههه
لؤلؤة- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
25
الابراج :
عدد المساهمات : 4495
نقاط التميز : 5409
تاريخ التسجيل : 09/11/2013
تسلمى وتعيشى والله نفسى اوصلهالكم دليفرى بس تؤمرينى
اميرة الورد- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
5
الابراج :
عدد المساهمات : 2652
نقاط التميز : 3655
تاريخ التسجيل : 26/09/2013
لمحبي البيتزا...
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم
المقادير :
2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملاحظة:
أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .
الطريقة :
كما هو موضح بالصور
في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها بشكل دائري
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة عاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم
واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي
نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.
ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..
وهذي النتيجه
اميرة الورد- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
5
الابراج :
عدد المساهمات : 2652
نقاط التميز : 3655
تاريخ التسجيل : 26/09/2013
الشيش طاووق بالفرن
[s2"]
[
[]صدر دجاج كيلوجرام
[s2"]
[
[]صدر دجاج كيلوجرام
- عصير ليمون ربع كوب
- زيت نباتي ربع كوب
- لبن زبادي ثلاثة أرباع كوب
- ثوم 4 فصوص
- معجون طماطم ملعقتان صغيرتان
- ملح ملعقة صغيرة ونصف
- فلفل أسود مطحون ربع ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة ربع ملعقة صغيرة
- قرفة مطحونة ربع ملعقة صغيرة
- حبهان مطحون رشّة
- الطريقه
- اخلطي عصير الليمون ، الزيت، اللبن، الثوم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، البهارات المشكلة، القرفة والحبهان في وعاء كبير.
- انقعي قطع الدجاج بهذا المزيج ثمّ غطّي الوعاء وضعيه في الثلّاجة لحوالى 4 ساعات.
- شكّي الطاووق في أسياخ الشوي.
- ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت ثمّ رصّي أسياخ الطاووق فيها.
- ادخلي الصينية إلى الفرن لخمس دقائق ثمّ أخرجيها واقلبي الأسياخ على الجانب الآخر ثمّ أدخليها إلى الفرن مجدّداً لخمس دقائق إضافية.
لؤلؤة- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
25
الابراج :
عدد المساهمات : 4495
نقاط التميز : 5409
تاريخ التسجيل : 09/11/2013
طريقة تحضير الكشري المصري
مقادير]
صف كوب عدس اصفر 2- 2 كوب ارز مصري 3- 3 بصلة كبيرة أو 4 بصلات 4- زيت لتحمير البصل (الكمية حسب الرغبة)
]مقادير التزيين 1- كيس مكرونة متوسطة الحجم 2- نصف كيس شعرية أو كيس 3- عدس بجبة 4- حمص شامى منقوع ومسلوق 5- تجهيز الصلصة
]لطريقة[
- -يحمر البصل في الزيت جيدا إلى ان يصبح غامق اللون ثم يرفع وييصفى جيدا ويوضع على ورق ماص للزيت (ورق مطبخ)
- - يحمر قليل من الشعيرية إلى ان تصبح بنى فاتح مع تجانس اللون ثم نخلط الارز مع العدس الأصفر
- - يتم وضعهم على الشعيرية ثم نوضع الماء المغلى وبعض الملح والكمون مع تغطية الإناء
- - بعد أن يتشرب معظم الماء نخفف النار علية حتى لا تحرق !
- - تسلق المكرونة بوضعهافى ماء مغلى وعليه ملح وملعقتين زيت أو ملعقة
- - تسلق العدس بجبة ويفضل ان يكون منقوع فترة لاتقل عن ثلاث ساعات ويسلق في ماء وعليه قليل من الملح والكمون
- - تحمر الشعرية حتى يتجانس لونها البنى المحمر يعنى فاتح مش غامق قوى
- - نضع الماء المغلى وقليل من الملح حتى تتشرب كمية الماء
تحضيرالصلصة
f] خمس فصوص ثوم 2- عدد2 حبة طماطم 3- علبة صلصة كبيرة 4- ملعقتين خل أو ثلاث ملاعق 5- ملعقة كبيرة سمن[
الطريقة
- - توضع الطماطم في الخلاط الكهربائى ثم نضع عليها الصلصة
- - نضع الزيت الناتج عن تحمير البصل لانة يعطي نكهة رائعة على النار ثم الثوم إلى ان يبدا في الاحمرار نضيف الخل
- - نضيف عصير الطماطم
- - تترك حتى تسبك قليلا ثم نضيف الملح وشطة خفيفه ويمكن الاستغناء عنها
- - يوضع فص ثوم نئ على الصلصة ثم نضع حوالى نصف كوب ماء
- - يرجى مراعاة عدم زيادة الماء كي لاتصبح الصلصة خفيفة
جهيز الطبق
- - نضع الارز والعدس الأصفر حوالى 5 ملعقة كبيرة
- - المكرونة المسلوقة (حسب الرغبة)
- - تضاف الشعيرية
- - العدس بجبة المسلوق جيدا
- - نضع الصلصة
- - نضع البصل المحمر
العندليب- عضو موهوب
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
22
الابراج :
عدد المساهمات : 2925
نقاط التميز : 4987
تاريخ التسجيل : 23/10/2013
شكرا على المجهود الرائع وياريت الليله تسوينه كشري انا وكاظم هههههههههههههههههههههههههه
لؤلؤة- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
25
الابراج :
عدد المساهمات : 4495
نقاط التميز : 5409
تاريخ التسجيل : 09/11/2013
عنيا الاتنين انت تؤمر ياجميل انت وكاظم
اميرة الورد- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
5
الابراج :
عدد المساهمات : 2652
نقاط التميز : 3655
تاريخ التسجيل : 26/09/2013
هيه هناكل كشرى عدولى مافيش دايت بعد اليوم ههههههههههههههههههههههههه
منننننننننننننى واحد كماله يا ختى
♥الملك♥۩♥جولد♥- ۩ ۩
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
1
الابراج :
عدد المساهمات : 3140
نقاط التميز : 4611
تاريخ التسجيل : 17/09/2013
حموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووت على النسكافيه اشربهاا سوى مع اهل مملكتي
لؤلؤة- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
25
الابراج :
عدد المساهمات : 4495
نقاط التميز : 5409
تاريخ التسجيل : 09/11/2013
طيب النسكافية قبل الكشرى ولا بعدة وعنيا ليكى ياوزتى كان دايت زمان نفع لما هتدورى علية دلوقتى
اميرة الورد- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
5
الابراج :
عدد المساهمات : 2652
نقاط التميز : 3655
تاريخ التسجيل : 26/09/2013
ما انا عامله دايت اهو حتى شوفى ده انا حتى بقيت عصفوره
لؤلؤة- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
25
الابراج :
عدد المساهمات : 4495
نقاط التميز : 5409
تاريخ التسجيل : 09/11/2013
لا ياختى بقيتى كدة
♥الملك♥۩♥جولد♥- ۩ ۩
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
1
الابراج :
عدد المساهمات : 3140
نقاط التميز : 4611
تاريخ التسجيل : 17/09/2013
الله يخرب شيطانكم انتوو الاتنين
مين اللي عمل فيكم كده اعترفووووووووووو
اسيبكم اسبوع الاقيكم تحولتوووووووووووووووووووو الى فيلة
لاااا حاجه مش ممكن نسيبكم اكتر من كده
♥الملك♥۩♥جولد♥- ۩ ۩
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
1
الابراج :
عدد المساهمات : 3140
نقاط التميز : 4611
تاريخ التسجيل : 17/09/2013
جوعان اناااااااااااااااااااا
اميرة الورد- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
5
الابراج :
عدد المساهمات : 2652
نقاط التميز : 3655
تاريخ التسجيل : 26/09/2013
- مساهمة رقم 100
رد: كافيه المنتدى( مشروبات واكلات ومقبلات متاحااا للجميع)
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
علشان تعرف اذا غبت اكتر من كدا هنكلك اعضاء المنتدى
علشان تعرف اذا غبت اكتر من كدا هنكلك اعضاء المنتدى
اميرة الورد- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
5
الابراج :
عدد المساهمات : 2652
نقاط التميز : 3655
تاريخ التسجيل : 26/09/2013
- مساهمة رقم 101
رد: كافيه المنتدى( مشروبات واكلات ومقبلات متاحااا للجميع)
وعلى شان خاطر عيونك وانت جعان وصعبان علياااا احلا طيق مقلوبه يا قمرررررررررالمقلوبه الاردنيه للأمانه انا أخذت الطريقه من منتدى اردني بنت الله يسعدها كانت مسويتها وانا طبقت بس اسموا ايش المنتدى مدري انا اخذ الطبخه وعلى الورود الصقها هههه مسويه دفتر طبخخ الكتروني هههههه عالعموم الله يوفقها يارب
المهم يالله هذي الطريقه مع المقادير:
دجاجه كامله مقطعه ارباع
بهارات (3اعواد قرفه - 4حبات هيل - ورقتين غار- فلفل اسود مطحون - فلفل احمر- ملعقه كبيره بهارات مشكله - حبه مرقه ماجي - ملح- ملعقه صغيره كركم )
( حبه كبيره باذنجان - 3 حبات بطاطس - 3 حبات فلفل رومي ) مقطعه حلقات
3كاسات رز (لازززززززم يكون منقوع قبل ماتبدئي اول شي انقعي الرز ضررررروري )
دحين نبدا بالجد: ههههه اختبار ولا ايش هههههههه
1) حمسي حبه بصله كبيره - ثم اضيفي ملعقه ثوم - ثم الدجاج - ثم البهارات واتركيها شوي ثم اضيفي مويه مغليه كافيه لسلق الدجاج وعشان راح نستخدم المرقه بعدين
ملاحظه :
ملحي المرقه تمام لآن هيا راح تكون اساس الملح في الطبخه.
هذا شكل المرقه في النهايه
2) خرجي الدجاج واقليها ( القلي عشان يعطي الدجاجه لون حلو عند التقديم )
3) اقلي الخضروات بطاطس باذنجان فلفل رومي ( الفلفل الرومي شويه ونزله لاتخليه كثير ) والباذنجان اذا تحبوه كثير زودوا نحنا مانحبه كثير
وهذا شكل الخضروات والدجاج بعد القلي
4)الان نبدأ نرص في القدر ( شويه زيت - 2ملعقه رز عشان الدجاجه ماتلتصق في قاع القدر -ثم الدجاجه لكن حطيها بالعكس عشان لمن تنقلب يكون شكلها مزبوط - ثم الباذنجان - ثم الفلفل الرومي - ثم البطاطس)
5) ضيف الرز وحاولي تكبسيه في القدر ( اضطي شويه بيدك عليه) اخيرااااا ضيفي المرقه ( يكون ارتفاعها 2 سم فقط ) عشان لو زاد راح ينهرس الرز
وحطيه على نار ( متوســـــــــــــــــــطه ضروري ) الى ان يبدا الرز تشرب المرقه زي الصوره.
6) دحين وطي النار على القدر وخليها (هادئــــــــــه ) لمده نص ساعه يعني 30 دقيقه . وبعد ماتخلصي الطبخه خليها تتسبك مده بسيطه واقلبي القدر على صحن التقديم
طولت الموضوع صح ههههههه والله عشانها مررررره حلوه وطعمها لذيذ واخواني كل جمعه يطلبوها مني .( طعمها قريب من الكوزي )
واعذروني على التصويرالرهييييب كنت مستعجله تدرون جمعه العيال: يبوا الغدا بسرعه ههههه
وبالهنا والعافيه
هذي الصوره مع السلطات
زوووم اكثر
رررررررررر
المهم يالله هذي الطريقه مع المقادير:
دجاجه كامله مقطعه ارباع
بهارات (3اعواد قرفه - 4حبات هيل - ورقتين غار- فلفل اسود مطحون - فلفل احمر- ملعقه كبيره بهارات مشكله - حبه مرقه ماجي - ملح- ملعقه صغيره كركم )
( حبه كبيره باذنجان - 3 حبات بطاطس - 3 حبات فلفل رومي ) مقطعه حلقات
3كاسات رز (لازززززززم يكون منقوع قبل ماتبدئي اول شي انقعي الرز ضررررروري )
دحين نبدا بالجد: ههههه اختبار ولا ايش هههههههه
1) حمسي حبه بصله كبيره - ثم اضيفي ملعقه ثوم - ثم الدجاج - ثم البهارات واتركيها شوي ثم اضيفي مويه مغليه كافيه لسلق الدجاج وعشان راح نستخدم المرقه بعدين
ملاحظه :
ملحي المرقه تمام لآن هيا راح تكون اساس الملح في الطبخه.
هذا شكل المرقه في النهايه
2) خرجي الدجاج واقليها ( القلي عشان يعطي الدجاجه لون حلو عند التقديم )
3) اقلي الخضروات بطاطس باذنجان فلفل رومي ( الفلفل الرومي شويه ونزله لاتخليه كثير ) والباذنجان اذا تحبوه كثير زودوا نحنا مانحبه كثير
وهذا شكل الخضروات والدجاج بعد القلي
4)الان نبدأ نرص في القدر ( شويه زيت - 2ملعقه رز عشان الدجاجه ماتلتصق في قاع القدر -ثم الدجاجه لكن حطيها بالعكس عشان لمن تنقلب يكون شكلها مزبوط - ثم الباذنجان - ثم الفلفل الرومي - ثم البطاطس)
5) ضيف الرز وحاولي تكبسيه في القدر ( اضطي شويه بيدك عليه) اخيرااااا ضيفي المرقه ( يكون ارتفاعها 2 سم فقط ) عشان لو زاد راح ينهرس الرز
وحطيه على نار ( متوســـــــــــــــــــطه ضروري ) الى ان يبدا الرز تشرب المرقه زي الصوره.
6) دحين وطي النار على القدر وخليها (هادئــــــــــه ) لمده نص ساعه يعني 30 دقيقه . وبعد ماتخلصي الطبخه خليها تتسبك مده بسيطه واقلبي القدر على صحن التقديم
طولت الموضوع صح ههههههه والله عشانها مررررره حلوه وطعمها لذيذ واخواني كل جمعه يطلبوها مني .( طعمها قريب من الكوزي )
واعذروني على التصويرالرهييييب كنت مستعجله تدرون جمعه العيال: يبوا الغدا بسرعه ههههه
وبالهنا والعافيه
هذي الصوره مع السلطات
زوووم اكثر
رررررررررر
لؤلؤة- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
25
الابراج :
عدد المساهمات : 4495
نقاط التميز : 5409
تاريخ التسجيل : 09/11/2013
- مساهمة رقم 102
رد: كافيه المنتدى( مشروبات واكلات ومقبلات متاحااا للجميع)
حرام عليكى هو المنتدى دة شاغال على النشويات بس ارجحمينا بقى ياولية بصراحة انتى لو مراتى كنت طلقتك من الصباحية ربنا يصبرك يامحمد ياخويا
لؤلؤة- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
25
الابراج :
عدد المساهمات : 4495
نقاط التميز : 5409
تاريخ التسجيل : 09/11/2013
- مساهمة رقم 103
رد: كافيه المنتدى( مشروبات واكلات ومقبلات متاحااا للجميع)
[rtl]جمبري مشوي بالخلطة[/rtl]
[rtl]الطبخة من طباخة بوتاجازنزلت يوم 21 آأغسطس 2013شافها 2161 واحد[/rtl]
[rtl][url=http://botagaz.com/images/usersimages/grilled garlek-shrimps.png][/url][/rtl]
[rtl]جربي اكلة الجمبري المشوي مع الخلطة المميزة الشهية ، وصفة جديدة من بوتاجاز [/rtl]
[rtl]بتكفي 5 اشخاص,[/rtl]
[rtl]وقت التحضير من ساعتين ل تلاته,[/rtl]
[rtl]مقادير الاكلة
[/rtl]
[rtl]طريقة عمل جمبري مشوي بالخلطة
[/rtl]
[rtl]الطبخة من طباخة بوتاجازنزلت يوم 21 آأغسطس 2013شافها 2161 واحد[/rtl]
[rtl][url=http://botagaz.com/images/usersimages/grilled garlek-shrimps.png][/url][/rtl]
[rtl]جربي اكلة الجمبري المشوي مع الخلطة المميزة الشهية ، وصفة جديدة من بوتاجاز [/rtl]
[rtl]بتكفي 5 اشخاص,[/rtl]
[rtl]وقت التحضير من ساعتين ل تلاته,[/rtl]
[rtl]مقادير الاكلة
[/rtl]
- كيلو جمبري وسط، مقشر
- 2 ملاعق طعام من السكر البني، ان وجد او سكر عادي
- 2 ملعقة شاي أوراق الريحان المجففة
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- زيت الزيتون 1/4 كوب
- 2 ملاعق طعام من عصير الليمون الطازج
- 2 ملعقة شاي بهار مزيج
- 2 ملاعق طعام من الثوم المفروم الطازج
- 2 ملعقة شاي فلفل أحمر
[rtl]طريقة عمل جمبري مشوي بالخلطة
[/rtl]
- يخلط الفلفل الحلو، الثوم، التوابل الإيطالية، عصير الليمون، زيت الزيتون، الفلفل والريحان، والسكر البني معا في وعاء حتى تصبح المكونات مخلوطة جيدا.
- يقلب الجمبري في هذا الخليط و يجب التأكد من تساوي توزيع الخليط
- يعطي الوعاء و يبرد لمدة ساعتين ثم يقلب مرة اخري عند خروجة
- تحمي الشواية و تحضر مقلاة بها قليل زيت
- يصفي الجمبري و يوصع في المقلاه تحت شواية الفرن او علي الشواية
- يوضع الجمبري في صينية ان كانت ستوضع في الفرن
- يقلب الجمبري لمدة ٥ دقائق او حتي تمام النضج و يقدم ساخنا
العندليب- عضو موهوب
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
22
الابراج :
عدد المساهمات : 2925
نقاط التميز : 4987
تاريخ التسجيل : 23/10/2013
- مساهمة رقم 104
رد: كافيه المنتدى( مشروبات واكلات ومقبلات متاحااا للجميع)
والله لو تجبين ماعون الى اخوك قبل مايبرد ههههههههههههههههههههههه
اميرة الورد- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
5
الابراج :
عدد المساهمات : 2652
نقاط التميز : 3655
تاريخ التسجيل : 26/09/2013
- مساهمة رقم 105
رد: كافيه المنتدى( مشروبات واكلات ومقبلات متاحااا للجميع)
هههههههههههههههههههههههههههههههه
بقا كداااا يا عدولى منى تغريك بالجمبرى وتسيب المقلوبه تبعى اوكى لن انساااا لك هذا الموقف
بقا كداااا يا عدولى منى تغريك بالجمبرى وتسيب المقلوبه تبعى اوكى لن انساااا لك هذا الموقف
اميرة الورد- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
5
الابراج :
عدد المساهمات : 2652
نقاط التميز : 3655
تاريخ التسجيل : 26/09/2013
- مساهمة رقم 106
رد: كافيه المنتدى( مشروبات واكلات ومقبلات متاحااا للجميع)
طريقة طهي الديك الرومي - طريقة عمل الديك الرومي بالصور والشرح
ديك رومي كبير " حسب الرغبة "
ملح
فلفل أسود
روز ماري
بهارات وكمون
جزر
كوسة
بصل
زبدة
الطريقة :
ينظف الديك الرومى ويغسل جيداً ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ، ثم ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات للحشو مثل الجزر و الكوسة و البصل و زبدة و القليل من الفلفل المطحون و الملح و الكمون و البهارات ، نخلطهم على بعض فى طبق و نضع عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات .
نضع جزء من حشوة الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط .
لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومى و أجنحته ، وضعى الديك فوق شبكة معدنية على صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا مضاف إليها كوب كبير من الماء .
ادهنى الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقى الأعشاب و التوابل تأكدى أن جهه الصدر للديك لأسفل لأن الصدر هو أكثر الأجزاء التى تحتاج نضج لمدة كبيرة و حرارة أعلى .
بعد 45 دقيقه ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينية حاولى أن تصلى إلى الأماكن المخبأه بين الأرجل و الأجنحة ثم اقلبى الديك على جانبه و ضعيه فى الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفى إلى الخضروات ماء كلما لاحظتى قلة الماء .
ثم كررى الخطوة السابقة وضعى الديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد نصف ساعة أخرى اقلبى الديك على ظهره ، وبذلك يتم نضج الديك تماماً .
نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بتقطيعه ، ق طعي الجلد بين الأفخاذ بسكين حاد
افصلي الفخذ عن الجسم من جهة المفصل
كرري هذه الخطوة مع الفخذ الثاني ، افصلى أيضاً الأجنحة بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر
الآن اقطعى الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف
اقطعى بالسكين و هى مائلة بجوار العظمة من الخارج لتفصلى الصدر عن عظمة الصدر ، وكررى الخطوة من الجهة الأخرى للصدر
والآن قطعى صدر الديك الرومى إلى شرائح طولية رقيقة بالسكين العادية أو بالسكين الكهربائى ، ويقدم مع طبق أرز بالمكسرات والكارى
ديك رومي كبير " حسب الرغبة "
ملح
فلفل أسود
روز ماري
بهارات وكمون
جزر
كوسة
بصل
زبدة
الطريقة :
ينظف الديك الرومى ويغسل جيداً ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ، ثم ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات للحشو مثل الجزر و الكوسة و البصل و زبدة و القليل من الفلفل المطحون و الملح و الكمون و البهارات ، نخلطهم على بعض فى طبق و نضع عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات .
نضع جزء من حشوة الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط .
لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومى و أجنحته ، وضعى الديك فوق شبكة معدنية على صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا مضاف إليها كوب كبير من الماء .
ادهنى الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقى الأعشاب و التوابل تأكدى أن جهه الصدر للديك لأسفل لأن الصدر هو أكثر الأجزاء التى تحتاج نضج لمدة كبيرة و حرارة أعلى .
بعد 45 دقيقه ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينية حاولى أن تصلى إلى الأماكن المخبأه بين الأرجل و الأجنحة ثم اقلبى الديك على جانبه و ضعيه فى الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفى إلى الخضروات ماء كلما لاحظتى قلة الماء .
ثم كررى الخطوة السابقة وضعى الديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد نصف ساعة أخرى اقلبى الديك على ظهره ، وبذلك يتم نضج الديك تماماً .
نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بتقطيعه ، ق طعي الجلد بين الأفخاذ بسكين حاد
افصلي الفخذ عن الجسم من جهة المفصل
كرري هذه الخطوة مع الفخذ الثاني ، افصلى أيضاً الأجنحة بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر
الآن اقطعى الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف
اقطعى بالسكين و هى مائلة بجوار العظمة من الخارج لتفصلى الصدر عن عظمة الصدر ، وكررى الخطوة من الجهة الأخرى للصدر
والآن قطعى صدر الديك الرومى إلى شرائح طولية رقيقة بالسكين العادية أو بالسكين الكهربائى ، ويقدم مع طبق أرز بالمكسرات والكارى
ذوالفقار علي- مشرف مميز
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
10
الابراج :
عدد المساهمات : 2170
نقاط التميز : 3147
تاريخ التسجيل : 28/09/2013
- مساهمة رقم 107
رد: كافيه المنتدى( مشروبات واكلات ومقبلات متاحااا للجميع)
الله عاشت ايديكي عزووووووه طيب الاكل مثلك
اميرة الورد- مشرفة مميزة
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
5
الابراج :
عدد المساهمات : 2652
نقاط التميز : 3655
تاريخ التسجيل : 26/09/2013
- مساهمة رقم 108
رد: كافيه المنتدى( مشروبات واكلات ومقبلات متاحااا للجميع)
بالف هنااااااااااااااااااااا كظومى
العندليب- عضو موهوب
- مزاجي لهذا اليوم :
الجنسية :
ااوسمتي :
22
الابراج :
عدد المساهمات : 2925
نقاط التميز : 4987
تاريخ التسجيل : 23/10/2013
- مساهمة رقم 109
رد: كافيه المنتدى( مشروبات واكلات ومقبلات متاحااا للجميع)
اكول صرتي نجمه الاسبوع ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه اسرع طريق الى الرجل معدته وبالعافيه عيوني عزام اذكر اخوانك الغلابه عادل وكاظم ههههههههههههههههههههه