البورك العراقي
المواد الازمة للعجين
كوبين طحين
كوب ونص نشا
بيضة واحدة
3 اكواب ماء بارد
ملعقة صغيرة ملح
تخلط جميع المواد بالخلاط او باليد حتى يصبح عجين سائل
المواد اللازمة للحشو
نصف كيلو لحم مفروم
ربع كيلو بصل
ربع كيلو كرفس مفروم ناعم
يقلى البصل بعدها يضاف اللحم والملح والفلفل الاسود وعند ابعاده من النار نضيف اليه الكرفس
(((((((الطريقة))))))))
نسخن المقلاة ونمسحها بالزيت
وناخذ بالمغرفة قليل من العجين ونسكبه بالمقلاة ويقلى
ويمكن رفعها بواسطة اليد او قلب المقلاة واسقاط العجينة في صينية
وبعد تحميرها ناخذ ملعقة كبيرة من الحشو ونضعها على عجينة البورك ونلفها بشكل رول
بعد الحشو واللف
والمرحلة الاخيرة هي قلي البورك بالزيت الساخن
المواد الازمة للعجين
كوبين طحين
كوب ونص نشا
بيضة واحدة
3 اكواب ماء بارد
ملعقة صغيرة ملح
تخلط جميع المواد بالخلاط او باليد حتى يصبح عجين سائل
المواد اللازمة للحشو
نصف كيلو لحم مفروم
ربع كيلو بصل
ربع كيلو كرفس مفروم ناعم
يقلى البصل بعدها يضاف اللحم والملح والفلفل الاسود وعند ابعاده من النار نضيف اليه الكرفس
(((((((الطريقة))))))))
نسخن المقلاة ونمسحها بالزيت
وناخذ بالمغرفة قليل من العجين ونسكبه بالمقلاة ويقلى
ويمكن رفعها بواسطة اليد او قلب المقلاة واسقاط العجينة في صينية
وبعد تحميرها ناخذ ملعقة كبيرة من الحشو ونضعها على عجينة البورك ونلفها بشكل رول
بعد الحشو واللف
والمرحلة الاخيرة هي قلي البورك بالزيت الساخن