نفرش ورود الحب والاعتزاز لكل اسرة مملكة القلوب من كل بقاع اوطاننا العربيه الشقيقه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نفرش ورود الحب والاعتزاز لكل اسرة مملكة القلوب من كل بقاع اوطاننا العربيه الشقيقه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    طريقة عمل البصارة المصرية

    لؤلؤة
    لؤلؤة
    مشرفة مميزة
    مشرفة مميزة


    مزاجي لهذا اليوم : طريقة عمل البصارة المصرية 611
    الجنسية : طريقة عمل البصارة المصرية Egypt10
    ااوسمتي :
    طريقة عمل البصارة المصرية 14052

    طريقة عمل البصارة المصرية 14116618496


    طريقة عمل البصارة المصرية Fe971910





    طريقة عمل البصارة المصرية 42




    طريقة عمل البصارة المصرية Abumhd10



    طريقة عمل البصارة المصرية 9066




    رقم العضوية25
    الابراج : الجدي

    عدد المساهمات : 4495
    نقاط التميز : 5409
    تاريخ التسجيل : 09/11/2013

    الطبخ طريقة عمل البصارة المصرية

    مُساهمة من طرف لؤلؤة الجمعة أكتوبر 10, 2014 1:06 am

    المقادير


    2 كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر)
    6 كوب ماء
    1 بصل متوسط مقطع
    ½ كوب كرفس مقطع
    2 فص ثوم
    1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
    1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ¼ كوب نعناع طازج
    ملح وفلفل
    1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    ½ كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح)


    الطريقة


    - يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد).
    - يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل.
    - يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.
    - يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك.
    - عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط.
    - تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق.
    - للتزين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه بنياً ويوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد. ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون.


    - يمكن أن تزَّين البصارة بقليل من اللحم المفروم المطهو عوضاً عن البصل المحمر. كما يمكن استخدام مرق الدجاج أو مرق اللحم بدلاً من الماء


    .
    - يشتهر هذا الطبق في شمال إفريقيا ويصنع من الفول الجاف بدون قشر أو من البسلة الجافة، ويقدم بارداً أو دافئاً مع زيت زيتون والليمون.طريقة عمل البصارة المصرية PIC-824-1382015723
    صلاح الرحال
    صلاح الرحال
    عضو فعال
    عضو فعال


    مزاجي لهذا اليوم : طريقة عمل البصارة المصرية 110
    الجنسية : طريقة عمل البصارة المصرية Egypt10
    رقم العضوية14
    الابراج : الثور

    عدد المساهمات : 82
    نقاط التميز : 123
    تاريخ التسجيل : 03/10/2013

    الطبخ رد: طريقة عمل البصارة المصرية

    مُساهمة من طرف صلاح الرحال الخميس ديسمبر 18, 2014 10:12 am

    تسلم الايادى
    اموت فيها
    والحاجة عندى رئيسة قسم فيها
    لؤلؤة
    لؤلؤة
    مشرفة مميزة
    مشرفة مميزة


    مزاجي لهذا اليوم : طريقة عمل البصارة المصرية 611
    الجنسية : طريقة عمل البصارة المصرية Egypt10
    ااوسمتي :
    طريقة عمل البصارة المصرية 14052

    طريقة عمل البصارة المصرية 14116618496


    طريقة عمل البصارة المصرية Fe971910





    طريقة عمل البصارة المصرية 42




    طريقة عمل البصارة المصرية Abumhd10



    طريقة عمل البصارة المصرية 9066




    رقم العضوية25
    الابراج : الجدي

    عدد المساهمات : 4495
    نقاط التميز : 5409
    تاريخ التسجيل : 09/11/2013

    الطبخ رد: طريقة عمل البصارة المصرية

    مُساهمة من طرف لؤلؤة الخميس يناير 29, 2015 10:47 pm

    ربنا مايحرمكش من الحاجة ولا البصارة من ايديها واسعدنى جدا مرورك الكريم 

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:57 pm