نفرش ورود الحب والاعتزاز لكل اسرة مملكة القلوب من كل بقاع اوطاننا العربيه الشقيقه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نفرش ورود الحب والاعتزاز لكل اسرة مملكة القلوب من كل بقاع اوطاننا العربيه الشقيقه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    طريقه عمل السباكيتي بالبادنجال

    صمتي شموخي
    صمتي شموخي
    عضو موهوب
    عضو موهوب


    مزاجي لهذا اليوم : طريقه عمل السباكيتي بالبادنجال 012
    الجنسية : طريقه عمل السباكيتي بالبادنجال 710
    ااوسمتي :
    طريقه عمل السباكيتي بالبادنجال A2210




    طريقه عمل السباكيتي بالبادنجال 13529426581


    طريقه عمل السباكيتي بالبادنجال 9066


    طريقه عمل السباكيتي بالبادنجال Abumhd10

    رقم العضوية61
    الابراج : الاسد

    عدد المساهمات : 2888
    نقاط التميز : 4012
    تاريخ التسجيل : 04/08/2014

    طريقه عمل السباكيتي بالبادنجال Empty طريقه عمل السباكيتي بالبادنجال

    مُساهمة من طرف صمتي شموخي الأربعاء سبتمبر 03, 2014 1:14 pm

    المكونات: 


    150 غم سباغيتي
    2 باذنجان طويل
    300 غم طماطم
    1 فص ثوم
    80 غم جبنة ريكوتا مالحة مبشورة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1 ضمة ريحان
    زيت زيتون
    زيت للقلي
    ملح و فلفل أسود


    الطريقة: 


    1- نغسل الباذنجان و نقطعه إلى شرائح طويلة بسمك 1 سم دون تقشير ثم نختار 8 شرائح عريضة و نضعها على طبق في مصفاة و نرش الملح و نضع طبق آخر فوقها ثم وزن ثقيل و ندعها مدة نصف ساعة لنتخلص من المرارة.
    2- ننظف الطماطم و نغسلها ثم نجففها و نتخلص من القمع و نقطعها أنصاف و نضعها في وعاء و نضيف الثوم دون تقشير أو مقشر، ورق الريحان، السكر، الملح و الفلفل ونطهو على نار معتدلة مدة 10 دقائق ثم نضع المقادير في مصفاة الطماطم ذات الثقوب الصغيرة.
    3- نغسل و نجفف شرائح الباذنجان و نقليها على دفعات في مقلاة بما يكفي من الزيت الساخن ثم نرفع الباذنجان و نضعه على ورق إمتصاص الزيت.
    4- نسلق السباغيتي في وعاء فيه ماء مغلي مملح و نصفيها قبل أن تنضج كثيراً و نضعها في وعاء و نضيف ¾ صلصة الطماطم و نصف كمية جبنة الريكوتا و نخلط برفق بإستخدام شوكتين مع مراعاة عدم تكسير السباغيتي.
    5- نوزع شرائح الباذنجان على سطح نظيف ثم نشكل من السباغيتي 8 لفائف بعد أن تبرد قليلاً بإستخدام الشوك أو اليدين ونوزع الجدائل على شرائح الباذنجان و نطوي الشرائح دون الضغط عليها كثيراً و نثبتها بعود خشبي لنحصل على لفائف متساوية و يخرج من أطرافها القليل من السباغيتي.
    6- نرتب اللفائف في صينية مدهونة بالزيت لتشكل طبقة واحدة و نغطيها بما تبقى من صلصة الطماطم ونرش ما تبقى من الريكوتا و القليل من ورق الريحان المقطع ثم ندخلها الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 مدة 10 دقائق. نخرج الصينية من الفرن و ندعها مدة 2 إلى 3 دقائق قبل التقديم
    طريقه عمل السباكيتي بالبادنجال 7

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:54 pm