مقادير الدونات
مقدار 2 كوب من دقيق الخبز
½ كوب من اللبن (الحليب)
¼ كوب من السكر
¼ كوب من الزبدة
3 بيضات
1 ملعقة من الخميرة
فانيليا
رشة ملح
طريقة
1- في البداية يتم خلط الطحين والملح ثم تتم إضافة الزبد بحيث يتم فركها.
2- قومي بعمل حفرة في وسط الطحين وقومي بوضع السكر الخميرة بها ثم قومي بإضافة الحليب.
3- بعد ذلك يتم خفق باقي المقادير مع الحليب مع البيض ويتم إضافتها في وسط الطحين وتعجن جميع المقادير حتى الحصول علي العجينة المتماسكة المطلوبة وتترد لمدة 120 دقيقة.
4- في هذه الخطوة يجب ان يكون حجم العجينة قد تضاعف وهذا دليل علي كونها جاهزة للإستخدام، لذا قومي بتقطيع العجينة بالشكل المطلوب وقومي بوضعها في صينية مدهونة بالزبد واتركيها مرة أخري ليتضاعف حجمها مجدداً.
5- بعد ذلك يتم قلي الدونات حتى تأخذ اللون الذهبي المطلوب بحيث تتم تصفيتها جيداً بعد القلي وتوضع عليها خلطة الشوكولاتة المذكورة في الوصفة الأولي أو يتم رش السكر عليها وتقدم.
مقدار 2 كوب من دقيق الخبز
½ كوب من اللبن (الحليب)
¼ كوب من السكر
¼ كوب من الزبدة
3 بيضات
1 ملعقة من الخميرة
فانيليا
رشة ملح
طريقة
1- في البداية يتم خلط الطحين والملح ثم تتم إضافة الزبد بحيث يتم فركها.
2- قومي بعمل حفرة في وسط الطحين وقومي بوضع السكر الخميرة بها ثم قومي بإضافة الحليب.
3- بعد ذلك يتم خفق باقي المقادير مع الحليب مع البيض ويتم إضافتها في وسط الطحين وتعجن جميع المقادير حتى الحصول علي العجينة المتماسكة المطلوبة وتترد لمدة 120 دقيقة.
4- في هذه الخطوة يجب ان يكون حجم العجينة قد تضاعف وهذا دليل علي كونها جاهزة للإستخدام، لذا قومي بتقطيع العجينة بالشكل المطلوب وقومي بوضعها في صينية مدهونة بالزبد واتركيها مرة أخري ليتضاعف حجمها مجدداً.
5- بعد ذلك يتم قلي الدونات حتى تأخذ اللون الذهبي المطلوب بحيث تتم تصفيتها جيداً بعد القلي وتوضع عليها خلطة الشوكولاتة المذكورة في الوصفة الأولي أو يتم رش السكر عليها وتقدم.