المكونات والمقادير:
4 بيضات , ملعقة صغيرة من الفانيلا , ثلاثة أرباع كوب من الحليب السائل , ثلاثة أرباع كوب من الزيت النباتي , ثلاثة أرباع كوب من السكر , 2 كوب طحين أبيض مخصص للحلويات , ملعقة كبيرة بيكنج باودر .
طريقة التحضير :
أولا : سخني الفرن على درجة حرارة 220 فهرنهايت .
ثانياً : أضيفي البيض والحليب والفانيلا والسكر اإلى الوعاء و اخليطيها بواسطة الخلاط الكهربائي.
ثالثاً : أضيفي كأس طحين واحد وملعقة بيكنج باودر إلى الخليط .
رابعاً : إستعملي الخلاط الكهربائي لخلط المكونات حتى يصبح الخليط متجانساً .
خامساً ، أضيفي الكوب الآخر من الطحين , واستمري بالخفق إلى أن تظهر فقاعات صغيرة في الخليط .
سادساً : جهزي قالب الكيك وادهنيه بطبقة قليلة من الزيت ثم رشي طبقة قليلة من الطحين على الزيت المدهون ووزعيها جيداً على أطراف الصينية .
سابعاً : إسكبي خليط الكيكة بالقالب , و ضعيها داخل الفرن لمدة 10 دقائق على درجة 220 (كما ذكر سابقاً) , ثم خففي الحرارة إلى 140 لمدة 25 دقيقة .
للتأكد من نضج الكيكة قومي بادخال عود ثقاب في الكيكة و أخرجيه , إذا خرج نظيفاً فهذا يعني أن الكيكة قد نضجت .
بإمكانك تحمير وجهها ليصبح ذهبي اللون , ومن ثم أخرجيها واتركيها لتبرد , وتستطيعين تزيينها إن أردت بالكريمة و قطع الفواكه أو حتى حشوها .
4 بيضات , ملعقة صغيرة من الفانيلا , ثلاثة أرباع كوب من الحليب السائل , ثلاثة أرباع كوب من الزيت النباتي , ثلاثة أرباع كوب من السكر , 2 كوب طحين أبيض مخصص للحلويات , ملعقة كبيرة بيكنج باودر .
طريقة التحضير :
أولا : سخني الفرن على درجة حرارة 220 فهرنهايت .
ثانياً : أضيفي البيض والحليب والفانيلا والسكر اإلى الوعاء و اخليطيها بواسطة الخلاط الكهربائي.
ثالثاً : أضيفي كأس طحين واحد وملعقة بيكنج باودر إلى الخليط .
رابعاً : إستعملي الخلاط الكهربائي لخلط المكونات حتى يصبح الخليط متجانساً .
خامساً ، أضيفي الكوب الآخر من الطحين , واستمري بالخفق إلى أن تظهر فقاعات صغيرة في الخليط .
سادساً : جهزي قالب الكيك وادهنيه بطبقة قليلة من الزيت ثم رشي طبقة قليلة من الطحين على الزيت المدهون ووزعيها جيداً على أطراف الصينية .
سابعاً : إسكبي خليط الكيكة بالقالب , و ضعيها داخل الفرن لمدة 10 دقائق على درجة 220 (كما ذكر سابقاً) , ثم خففي الحرارة إلى 140 لمدة 25 دقيقة .
للتأكد من نضج الكيكة قومي بادخال عود ثقاب في الكيكة و أخرجيه , إذا خرج نظيفاً فهذا يعني أن الكيكة قد نضجت .
بإمكانك تحمير وجهها ليصبح ذهبي اللون , ومن ثم أخرجيها واتركيها لتبرد , وتستطيعين تزيينها إن أردت بالكريمة و قطع الفواكه أو حتى حشوها .