نفرش ورود الحب والاعتزاز لكل اسرة مملكة القلوب من كل بقاع اوطاننا العربيه الشقيقه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نفرش ورود الحب والاعتزاز لكل اسرة مملكة القلوب من كل بقاع اوطاننا العربيه الشقيقه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    طريقه عمل الكبسه

    صمتي شموخي
    صمتي شموخي
    عضو موهوب
    عضو موهوب


    مزاجي لهذا اليوم : طريقه عمل الكبسه 012
    الجنسية : طريقه عمل الكبسه 710
    ااوسمتي :
    طريقه عمل الكبسه A2210




    طريقه عمل الكبسه 13529426581


    طريقه عمل الكبسه 9066


    طريقه عمل الكبسه Abumhd10

    رقم العضوية61
    الابراج : الاسد

    عدد المساهمات : 2888
    نقاط التميز : 4012
    تاريخ التسجيل : 04/08/2014

    طريقه عمل الكبسه Empty طريقه عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف صمتي شموخي السبت سبتمبر 06, 2014 12:07 pm

    طريقه عمل الكبسه 9999
    المقادير


    3 كوب أرز الوليمة


    6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت


    3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة


    1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع


    3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.


    1/4 كوب معجون طماطم


    2 حبة لومي، مجفف


    6-8 فصوص هيل، صحيح


    2 عود قرفة


    4 فصوص مسمار (قرنفل)


    2 ورق غار


    4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح


    4 ملعقة صغيرة ملح


    2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة



    الطريقة


    1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.


    2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار


    قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .


    أخرجي البصل واتركيه جانباً;.


    (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.



    3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية


    4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .


    4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون


    الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.


    5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج


    الدجاج.


    6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.


    7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،


    يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد


    من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.


     دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب


    المرق.


    9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة


    الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).


    10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ،


    زيني الطبق حسب الرغبة.

    خلطة  بهارات الكبسه:
    خلطة بهارات الكبسة  منها جزئين جزء مطحون وجزء بيوضع ناشف
    المطحونه عبارة عن
    نص معلقه فلفل اسمر مطحون
    نص معلقه كمون مطحون
    نص معلقه حبهان مطحون
    البهار الصحيح (الغير مطحون )عبارة عن:
    ليمون ناشف
    كام حبه قرنفل حب
    كام عود قرفه خشب
    كام فص حبهان
    ورقتين تلاته لوري






    فكرة
    • للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي


    لكي تثقبيها قليلاً; قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من


    النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي.


    • بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،، ...........طريقه عمل الكبسه %25D8%25A8%25D9%2587%25D8%25A7%25D8%25B1%25D8%25A7%25D8%25AA+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D8%25A8%25D8%25B3%25D8%25A9
    لؤلؤة
    لؤلؤة
    مشرفة مميزة
    مشرفة مميزة


    مزاجي لهذا اليوم : طريقه عمل الكبسه 611
    الجنسية : طريقه عمل الكبسه Egypt10
    ااوسمتي :
    طريقه عمل الكبسه 14052

    طريقه عمل الكبسه 14116618496


    طريقه عمل الكبسه Fe971910





    طريقه عمل الكبسه 42




    طريقه عمل الكبسه Abumhd10



    طريقه عمل الكبسه 9066




    رقم العضوية25
    الابراج : الجدي

    عدد المساهمات : 4495
    نقاط التميز : 5409
    تاريخ التسجيل : 09/11/2013

    طريقه عمل الكبسه Empty رد: طريقه عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف لؤلؤة الإثنين سبتمبر 08, 2014 8:20 pm

    طريقه عمل الكبسه Thanksmzm

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 3:52 am